1月15日(金)に、愛知県西尾市文化会館にて、
愛知県酪農農業協同組合 西尾支所の組合員の方、約60名を対象に、
講演『「」で楽しく味覚を学ぶ』を実施させて頂きました。

講演では、味覚に関するお話をすると同時に、
TV番組「芸能人格付けチェック」の形式にて、
グループに分かれて以下の問題に挑戦して頂きました。

1.ミックスジュースの中身を当てる!
2.GODIVAと普通のチョコを区別する!
3.バターとマーガリンの味を区別する!
4.味覚診断チョコの味を区別する!

「一流チーム」が2チーム出た反面、「どん底チーム」も出るなど、
チームにより正解・不正解が大きく分かれたこともあり、
皆さんに楽しんでいただき、とても盛り上がる講演になったと思います。

また酪農家の方が多かったため、バター・マーガリンの味を区別する問題が全体的に高得点だったのが特徴的でした。

関係者の皆様、ご協力いただき、ありがとうございました。

また本講演にはメディアの方にも足をお運びいただきました。メディア掲載状況の詳細につきましては別途アップさせて頂きます。