最長10連休だった今年のGWももう終盤ですね。
今日からお仕事!という方も多いと思います。
GW明けは五月病が発症しやすい時期ですが、がんばってお仕事再開しましょう!

さて日本味覚協会では、5月3日~5日の3日間、
愛知県西尾市にある道の駅岡ノ山にて、
味覚診断イベントを実施致しました!

道の駅岡ノ山では、なんと1日2,000人弱もの人が訪れるそうです!
そもそも「道の駅」に行ったことないよ、という方も多いと思いますが、地元の特産品がたくさん置いてあったり、お店がたくさん入ってたりと、楽しい場所です!
是非足を運んでみてください!!

さてこのたびの味覚診断イベントでは、
3日間で述べ200名弱の方に味覚診断を体験頂きました!

100点満点のうち、平均点が35点という、かなりの難問を用意いたしましたが、
90点の方が2名、80点の方が3名いらっしゃいました!!

50点以上だった方は、特に味覚が良いと言えると思います!
自信を持ってくださいね!!!

診断の様子は以下の通りです。

イベント1

イベント3

イベント2

なお、イベントでは、あわせて日本味覚協会が開発した
「味覚診断チョコ」を販売しました。
多くの方にお買い求め頂き、ありがとうございました!

ノーマル

なお、こちらの味覚診断チョコは、インターネット販売もしています。
EASY、NORMAL、HARDの3種類の難易度で楽しんで頂けます!
ご購入を希望の方は、以下をクリックしてくださいね!
味覚診断チョコ

最後になりましたが、イベントに参加いただいた皆様、
また道の駅岡ノ山の関係者の皆様、ご協力ありがとうございました!