2018.1.31~2.14に東京 日本橋三越本店 にて開催されている
バレンタインフェア「スイーツコレクション2018」にて、
一般社団法人日本味覚協会の「味覚検定チョコ」を販売させていただいております!

あなたは、自分の味覚が良いか、悪いかを、正しく認識できていますか?

私たちは、普段の食事から
「甘い、しょっぱい、すっぱい、苦い、うまい」
これら基本の5つの味を感じています。

味覚検定チョコの中にはこの5つの味を添加したチョコが入っており、
食べ比べながら楽しく自分の味覚力(味覚偏差値)をチェックすることができます。

※詳細は味覚検定チョコのページをご覧ください。

このようなコンセプトのチョコレートは三越さんではかなり珍しく、
非常に多くの方にご興味をお持ちいただいております。ありがとうございます。

関東地区にお住いの方はこの機会に是非足をお運びいただけますと幸いです。

難易度に応じてEASY、NORMAL、HARDの3種類をご用意しています!
NORMAL は全問正解率10%!
HARD は全問正解率1%と超難問!
是非チャレンジしてみていただけると嬉しいです。

また、インターネット上でご購入いただけるページもご用意しております。

味覚検定チョコ(ストアページ) をご参照ください。

バレンタインに合わせて日付を指定して配送することも可能ですので、
是非一度ご覧いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

関連記事:バレンタインプレゼントに人気の「味覚検定チョコ」おもしろくて楽しめるチョコです!