本日、2019年1月9日(水)にテレビ東京系列にて夜6時55分より放送される
「ソレダメ!~あなたの常識は非常識~」

にて、一部監修/協力をさせていただきましたのでご紹介させていただきます。

「ソレダメ!」は、オードリーの若林さんと高橋真麻さんがMCを務める、
日常生活に潜むさまざまな間違いに「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。

2015年4月よりレギュラー化されて放送されていますが、今回は
~旬の味覚から話題の健康ネタまで 新春大スクープ3時間スペシャル~
となっています。

今回の番組内容の一部はこちら。

▽あなたは何歳?年齢を重ねる毎に衰えるといわれる「筋肉」「呼吸筋」「」の年齢。年齢の簡単チェック法と対処法を専門家が伝授!スタジオでもゲスト全員が呼吸筋年齢チェックに挑戦。あの人の意外な年齢が!

※番組HPより

このうち、味覚に関する年齢チェックに関する部分で、
一般社団法人日本味覚協会が監修・協力をさせていただきました。

ご興味をお持ちいただけましたら、是非番組をご覧いただけますと幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。