11/30(日)に、愛知県名古屋市のウインクあいちにて、
「味覚診断アドバイザー資格講座」を開催いたしました!!

講座では、味覚に関する基礎知識を学んでいただいた他、
実際に、自分の味覚が良いか、悪いかをチェックする、「」を実施していただきました!

味覚診断では、
ミックスジュースに含まれている3種類の食材を当てるテストや、
GODIVAチョコレートと明治ミルクチョコレートを識別するテスト、
水に少しだけ含まれている砂糖や塩を識別するテスト、等を行いました。

講座の様子は、以下の通りです。

IMG_0424 IMG_0426 IMG_0447 IMG_0456

講座には22名の方にご参加いただきましたが、
和気あいあいとした雰囲気で、皆さま楽しみながらご受講いただけたように思います。

ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。

また今後ともこのような講座、イベント等を実施していきたいと考えています。
詳細は、本ブログや、一般社団法人日本味覚協会のHPにて告知させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。