食にまつわる表現には、感覚的にはわかるけど、
論理的に説明しようとすると難しい言葉がいくつかあります。

例えば、「」という言葉。以前「コクがあるっていうけどコクって何?」というテーマでテレビ番組に出演、解説させていただいたことがありますが、、(詳細は以下)
フジテレビ『さまぁ~ずの神ギ問』に出演しました!

今回は「合う」という言葉について考察!

例えば、「この料理、ワインに合うね」などと言う時ありますよね。
「合う」ってよく使うし、感覚的にはわかるんだけど、
具体的にはどんなときに使うべき言葉なんでしょうか。

彼(彼女)との相性や人間関係も含めて考察した文章を執筆させていただきましたので、紹介します。

彼(彼女)との相性に悩むあなた!「食べ物とたれの相性」が絶対ヒントになる

是非ご覧下さい!