熊本県を中心とした地震、余震が相次いでいます。
現地の皆様の無事をお祈り致しております。

それにしても、今回の地震についてはまったく予知できなかったみたいですね。
研究がそれほど進んでいない(地震の研究家の皆様すみません)
という点で、
地震学と味覚学は似ているものを感じます。

地震の日から、検索ワード「乾パン 賞味期限」から当ブログをご覧頂く方が増えました。

「賞味期限」「消費期限」は誰がどうやって決める?~期限切れカンパンはいつまで食べれるか~

期限切れの乾パンを食べるときには是非ご参考にしてください!!
「味覚ステーション」が、被災地の方にとって、ほんの少しでも力になってもらえれば嬉しいです。

さて今日の本題は、ドコモ連載記事第11弾のご紹介です!

芸人の条件は“絵が上手”~千原ジュニア「才能アリ」連発を考える!~

「才能アリ」「凡人」「才能ナシ」を競う番組「プレバト!才能ランキング」について、
独自の「才能論」を展開しています。
反対意見もあるだろうと思いますが、多めに見てあげてください。